Atención — La campaña de almendra comenzará el 12 de agosto de 2019

Elaboración

aceite

En el patio se realiza la recepción de la aceituna. Una vez depositada en la tolva de recepción, la aceituna pasa a la limpiadora donde se le quitan las hojas y ramas que pudiera llevar. De la limpiadora pasa a la lavadora donde se le lava y eliminan piedras, tierra y suciedad que pueda traer, de aquí por medio de una cinta transportadora pasa a la pesadora y finalmente a las tolvas de almacenamiento previas al molino.

De la tolva de almacenamiento la aceituna pasa a un molino de martillos de acero inoxidable que tritura la aceituna dejando una pasta, que por medio de un rosca sinfín de acero inoxidable llega a la batidora. Una vez batida por medio de una bomba de masa, esta pasa al decanter. En el decanter se consigue separar por centrifugación horizontal, el aceite por un lado y el orujo más el alpechín por otro.

El orujo más el alpechín por medio de una bomba se lleva a una tolva situada en el patio, pasando antes por una deshuesadora, se separa el hueso de la aceituna.

El aceite que se obtiene en el decanter pasa a una centrifugadora vertical, que permite separar el aceite del agua y pequeñas impurezas, con lo que se consigue un aceite limpio que directamente pasa a los depósitos hasta su envasado.